O Euro 2024 está a aquecer e os últimos jogos foram uma verdadeira montanha-russa de emoções, técnica e talento futebolístico. Desde o empate tenso entre a Eslovénia e a Sérvia até à vitória apertada da Espanha sobre a Itália, os adeptos de futebol foram presenteados com partidas que ficarão na memória. A paixão e o espírito competitivo dos jogadores refletiram-se em cada jogo, prometendo um torneio inesquecível.

Segunda-Feira – 17-06-2024

Roménia 3 x 0 Ucrânia

A Roménia surpreendeu com uma vitória convincente por 3 a 0 sobre a Ucrânia no seu jogo de abertura do Grupo E do Euro 2024. Nicolae Stanciu, o capitão, abriu o marcador com um remate espetacular aos 29 minutos. Răzvan Marin ampliou a vantagem com um tiro de longa distância aos 53 minutos. Denis Draguș selou o resultado aos 57 minutos. A Roménia garantiu assim a sua primeira vitória num Campeonato Europeu em 24 anos.

Bélgica 0 x 1 Eslováquia

Numa reviravolta surpreendente do Euro 2024, a Eslováquia venceu a Bélgica por 1 a 0, num jogo repleto de emoção e drama. Ivan Schranz marcou o único gol do jogo aos 7 minutos, colocando a Eslováquia à frente. A Bélgica teve duas oportunidades de gol anuladas pelo VAR, ambas envolvendo Romelu Lukaku, adicionando mais tensão ao encontro. Apesar de dominar a posse de bola e criar várias chances, a Bélgica não conseguiu converter. Por seu lado, a Eslováquia defendeu com unhas e dentes a sua vantagem até o apito final. Este resultado foi um dos primeiros grandes choques deste torneio, mostrando que no futebol, tudo é possível.

Austria 0 x 1 França

Em mais um emocionante confronto do Euro 2024, a França garantiu uma vitória curta de 1-0 sobre a Áustria, graças a um gol contra infeliz de Maximilian Wöber. O jogo foi marcado pela intensidade e pelo estilo de pressão adotado pela Áustria, mas a França mostrou sua qualidade e experiência. Apesar da vitória, a preocupação com a lesão no nariz de Kylian Mbappé, que saiu de campo com um sangramento após um choque acidental, ofuscou o resultado positivo para os franceses.

Terça-Feira – 18-06-2024

Turquia 3 x 1 Georgia

Numa exibição vibrante que marcou a sua estreia no Euro 2024, a Turquia estabeleceu-se como uma força a ser reconhecida com uma vitória por 3 a 1 sobre a Geórgia. O jovem Arda Güler, estreando no campeonato europeu, deixou sua marca com um gol memorável, demonstrando por que é considerado uma das maiores promessas do futebol turco atual. Mert Müldür abriu o placar com um voleio espetacular, e Kerem Aktürkoğlu selou a vitória com um gol nos momentos finais da partida. A Geórgia, apesar de estrear no torneio, mostrou garra e habilidade, com Georges Mikautadze marcando o primeiro gol da equipe em um grande torneio.

Este jogo não foi apenas uma competição de talentos emergentes, mas também uma celebração do espírito esportivo e da paixão pelo futebol que une nações em um palco global.

Portugal 2 x1 Chéquia

Também Portugal demonstrou tenacidade e habilidade ao virar o jogo contra a Chéquia, garantindo uma vitória final por 2 a 1. O jogo, que se revelou uma verdadeira montanha-russa de emoções, teve um início desafiador para os portugueses. Eles viram a Chéquia tomar a dianteira com um gol de Lukáš Provod aos 62 minutos. No entanto, a determinação da equipa lusa não vacilou, e um autogolo infeliz de Robin Hranáč aos 69 minutos reacendeu as esperanças de vitória. Já nos acréscimos, Francisco Conceição emergiu como o herói improvável. Precisou de apenas um minuto em campo para marcar o gol decisivo que selou o triunfo português.

Além disso, este jogo não só destacou a capacidade de recuperação e resiliência de Portugal, mas também assinalou a presença histórica de Cristiano Ronaldo, que participou do seu sexto Campeonato Europeu, um feito sem precedentes.

Quarta-feira – 19-06-2024

Croácia 2 x 2 Albânia

O confronto entre Croácia e Albânia no UEFA Euro 2024 foi um espetáculo de futebol que terminou em um empate emocionante de 2 a 2. A partida, realizada no Volksparkstadion em Hamburgo, foi marcada por reviravoltas e momentos de pura habilidade futebolística. A Albânia abriu o placar com um gol de Qazim Laci aos 11 minutos. Por sua vez, a Croácia virou o jogo no segundo tempo com gols de Andrej Kramaric e um gol contra de Klaus Gjasula. Quando tudo parecia perdido para a Albânia, Gjasula redimiu-se marcando o gol de empate nos momentos finais, garantindo um ponto valioso para sua equipe.

Este resultado deixou ambas as seleções com um ponto cada no Grupo B, ainda atrás da Espanha na classificação.

Alemanha 2 x 0 Hungria

A Alemanha solidificou sua posição como um dos favoritos à vitória final no Euro 2024. Com uma vitória convincente por 2 a 0 sobre a Hungria, a Alemanha foi a primeira seleção a garantir a passagem para as fases de eliminação do torneio.

O jovem talento Jamal Musiala abriu o placar aos 22′ com um gol oportunista, marcando seu segundo gol no torneio e destacando-se como um dos jogadores mais promissores da competição. O experiente İlkay Gündoğan, capitão da equipe, consolidou a vitória com um gol na segunda parte, demonstrando a eficácia e a experiência alemã em momentos cruciais. A defesa alemã, liderada pelo veterano Manuel Neuer, mostrou-se impenetrável, frustrando todas as tentativas húngaras de encontrar o caminho para o gol.

Com esta vitória, a Alemanha não só avança para a próxima fase, mas também envia uma mensagem clara aos seus adversários: estão aqui para reivindicar o título europeu em sua casa. A Hungria, apesar da derrota, ainda tem a chance de se qualificar e certamente buscará se recuperar no próximo jogo.

Escócia 1 x 1 Suíça

Num confronto emocionante pelo Euro 2024, a Escócia e a Suíça empataram por 1 a 1, mantendo vivas as esperanças de ambas as seleções na competição. O jogo, realizado em Colônia, foi marcado por momentos de brilhantismo e tensão. A Escócia abriu o placar com um gol de Scott McTominay aos 13 minutos, um chute desviado que levou a torcida ao delírio. No entanto, a alegria durou pouco, pois Xherdan Shaqiri igualou o marcador para a Suíça aos 26 minutos, aproveitando um erro defensivo da Escócia. O restante da partida foi uma batalha acirrada no meio-campo, com ambas as equipes criando chances, mas sem conseguir convertê-las.

Este resultado coloca a Escócia com um ponto crucial, após uma derrota pesada para a Alemanha, e a Suíça com quatro pontos, após uma vitória sobre a Hungria. Agora, a Escócia enfrenta a Hungria em um jogo que pode definir seu futuro no torneio, enquanto a Suíça olha para consolidar sua posição com uma performance forte contra a seleção anfitriã.

Quinta-Feira – 20-06-2024

Eslovénia 1 x 1 Sérvia

Num emocionante confronto do Grupo C no Euro 2024, a Eslovénia e a Sérvia empataram 1-1, com os momentos decisivos do jogo a acontecerem nos minutos finais. A Eslovénia, que jogou com determinação e habilidade, esteve perto de alcançar uma vitória histórica com um golo de Zan Karnicnik aos 69 minutos. No entanto, a Sérvia mostrou resiliência e, graças a um cabeceamento salvador de Luka Jović nos acréscimos (90’+5), conseguiu garantir um ponto crucial.

Este resultado mantém ambas as equipas na luta pela qualificação, com a Eslovénia em segundo lugar no grupo e a Sérvia ainda com esperanças de avançar para a fase eliminatória.

Dinamarca 1 x 1 Inglaterra

A seleção da Dinamarquesa enfrentou a Inglaterra em um jogo que terminou empatado em 1 a 1. A partida, que foi uma verdadeira demonstração de talento e estratégia de ambas as equipes, viu Harry Kane abrir o placar para a Inglaterra com um gol aos 18 minutos. No entanto, a resposta da Dinamarca não tardou, com Morten Hjulmand marcando um gol espetacular de longa distância aos 34 minutos, deixando o público eufórico. Este resultado coloca a Inglaterra no topo do Grupo C com quatro pontos, enquanto a Dinamarca segue em segundo lugar com dois pontos.

O jogo foi marcado por momentos de tensão e oportunidades perdidas, refletindo a intensidade da competição e a determinação das equipes em avançar para a próxima fase do torneio.

Espanha 1 x 0 Itália

Neste confronto eletrizante do Euro 2024, a seleção espanhola garantiu uma vitória curta mas importantíssima. Venceu a Itália por 1 a 0, assegurando assim a liderança do Grupo B e a passagem para as oitavas de final. O único gol da partida veio de um lance infeliz de Riccardo Calafiori. Ele marcou na própria após um cruzamento rasteiro de Nico Williams. A Espanha dominou grande parte do jogo, com Gianluigi Donnarumma, o guarda-redes italiano, realizando defesas espetaculares que mantiveram a Itália no jogo até o último minuto. A jovem promessa Lamine Yamal, com apenas 16 anos, manteve sua posição na equipe após uma exibição impressionante na vitória por 3 a 0 sobre a Croácia, enquanto Aymeric Laporte retornou de lesão para reforçar a defesa espanhola. A Itália, por outro lado, lutou para criar oportunidades significativas, conseguindo apenas um remate à baliza durante toda a partida.

Este resultado coloca a Espanha como uma forte candidata ao título, enquanto a Itália terá que lutar para garantir a qualificação no seu último jogo do grupo contra a Croácia.